您的位置:首页 > 新闻资讯 > 政府新闻

汪能科现场调度我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源:中国酒都网发布时间:2020-01-24 09:54:43

1月24日上午,市委副书记、市长汪能科先后前往茅台机场、仁怀市北门汽车客运站、仁怀市人民医院等地,听取我市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,并现场调度疫情防控工作。

在茅台机场,汪能科现场查看并亲自体验茅台机场对进出港人员的检测,他指出,要提高站位,强化认识,充分认识疫情的严峻性、相对长期性,保持工作的持续性,切实把疫情防控工作作为当前头等大事来抓。

在随后召开的座谈会上汪能科要求,市直部门要组建专家班组入驻茅台机场,提供专业指导检测工作,强化检测人员的专业性,加强对进出港人员的检测力度,尤其是重点把控进港人员的检测,加快配备配齐口罩、消毒液、手套等防感染用品及相关医疗器械,切实做好疫情防范工作;科学规划隔离区域,完善隔离区域的设施设备,如有转诊人员务必送到指定的市人民医院,做相关检查;强化联防联控机制,严格按照责任分工,把各项防控措施不折不扣落实落细,深化责任体系,确保见人见事;完善措施,强化落实,建立健全信息共享机制,及时加强沟通,以高度负责的精神,拿出切实可行的办法有效做好疫情防控工作。

汪能科还前往市人民医院发热门诊室,详细询问该门诊24小时值班制、人员配备等情况。汪能科指出,虽然我市目前暂未发现疑似病例,但鉴于该疾病传播力强,并具有输入性、潜伏期、人传人等特点,要积极做好疫情防控工作。医务人员在疫情防控的最前线,务必要提高认识,严阵以待,进一步加强学习培训,有效落实防疫、医务、护理等措施;广泛宣传发热门诊联系方式、新型冠状病毒感染的肺炎相关知识等,提高群众自我防护意识;在面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的每一个环节、每一个细节都务必做到操作科学、规范,确保发生疫情能及时有效控制,做到不蔓延、不扩散、及时有效治疗。

汪能科强调,全市相关部门要以思想的高度自觉、健全的制度、扎实的作风、有效的办法,应对当前的疫情防控工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节,为人民群众创造一个持续良好的环境。

市委副书记、市委政法委书记唐霞,市政府副市长胡杰,市政府副市长、公安局长李峰;茅台集团股份公司副总经理、茅台机场公司董事长张家齐,茅台机场公司领导陈贵林、喻阳洪参加调度。

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号