您的位置:首页 > 展会信息

南宁站:遵义产区与绿城南宁的“酱香之约”

来源:仁怀市酒业协会发布时间:2019-07-20 11:17:36

七月的南宁,骄阳似火。在热切的氛围中,遵义产区与南宁的“酱香之约”如期而至。7月19日,由遵义市工业和能源局、遵义市酒业协会主办,酒业家传媒承办的“遵义产区名优酱香白酒神州行·南宁站”活动在南宁会展中心拉开序幕,继郑州、武汉、沈阳等城市后遵义产区又在南国绿城掀起新一轮的“酱酒风暴”。

 

 

遵义市政府副秘书长龚永育、遵义市(仁怀市)酒业协会执行副会长吕玉华、遵义产区名优酱香白酒企业的企业家以及享誉中国酒界的酒都调酒大师们共同出席了本次活动。

本次南宁站的推介会云集了国台酒业、盛酱酒业、世纪台酒业、珍酒酒业、酒中酒、爱心酒业、钓鱼台酒业、黔君酒业、黔国酒业、黔醉酒业、倚天酒业、鹏彦酒业、贵和酒业、赛台酒业、天长帝酒业、无忧酒业、吴公岩酒业、氿台酒业、金酱酒业、怀庄酒业、君丰酒业等二十余家来自遵义产区的名优酱香白酒企业。

 

 

活动在酱香酒礼表演中推向高潮。酒文化是白酒的重要组成,具有遵义特色的酒文化更是成为了源远流长的中华酒文化不可或缺的组成部分。透过酱香酒礼表演,观众能够感受到一缕缕甘甜背后那份耕耘酝酿的庄重。

酱香酒现在已成为遵义市引以为傲的一张“世界名片”。以茅台酒为引领的遵义酱香酒凭借“优雅细腻、酒体醇厚、回味无穷、空杯留香”的精良品质,赢得了国内消费者的信赖。由此引起的全国“酱香热”,方兴未艾。

 

 

“贵州省委省政府、遵义市委市政府历来高度重视白酒产业发展,陆续出台了一系列支持白酒发展的文件,从财政资源扶持、项目建设、品牌打造、市场开拓、企业兼并重组、原料基地建设、人才队伍培养、金融服务、政务服务环境打造等多方面提出支持白酒产业发展的具体措施和意见。遵义白酒产区在新时代迎来了新发展!”遵义市工业和能源局白酒科科长潘登平在进行产区推介时介绍了政府对白酒行业的大力支持,对遵义白酒产区的未来充满了信心。

 

 

据了解,近年来,以国酒茅台为引领的遵义白酒产业在结构优化、转型升级、市场拓展和品牌建设、产业链延伸、开放合作等方面取得了显著成效,保持了“稳中有进、进中趋优、优中提质、多元发展”的良好态势。遵义白酒以占全国3.1%的产量,创造了全国白酒14.5%的销售收入和32.8%的利润,盈利能力多年蝉联全国白酒产区首位。以茅台酒为引领的遵义白酒已成为中国白酒界工艺独特、品质上乘、绿色健康的代名词,产品远销全球60多个国家和地区。同时,白酒原料基地、包装及配套、物流及配送、“酒+互联网”、“酒+金融服务”、“酒+旅游”等关联产业蓬勃发展,白酒产业已突破了传统产业的界限,赋予了新的发展理念、方式和内涵,正朝着全产业链、集聚化、多领域的方向实现可持续健康发展。

 

关于协会 留言板 版权声明 会员专区 联系我们

遵义市酒业协会 仁怀市酒业协会版权所有未经授权请勿转载任何图文或建立镜像
客服邮箱:2084387361@qq.com制作单位:仁怀市酒业协会
Copyright2019-2022 All rights reserved黔ICP备19004416号